• 会社案内
  • 企業理念
  • 事業内容
  • 営業拠点
  • 会社概要
  • 組織図
  • 沿革
  • 求人情報
  • spacer
  • 工場案内
経営理念

経営理念
Management Philosophy

日本の新しい食文化を創造し、
農業の発展と
米食文化に貢献します。

株式会社むらせは、大正15年の創業以来「優れた品質と価値を提供し続けることにより、お客様の満足と信頼を獲得し、米食文化の伝承と創造に貢献する」ことを経営理念として着実に歩んでまいりました。

100周年に向け、コンプライアンス企業としてさらにお客様の立場に立ったサービス・商品を提供しつづけ、企業の発展がお客様の発展、社員一人ひとりの幸せにつながるよう、日本の新しい食文化を創造することにチャレンジし、農業の発展と米食文化に貢献します。

経営理念

事業案内
Details of The Project

お米のおいしさと価値を総合的に追求、提供する事業を展開しています。

国内トップクラスの精米工場から、
安全・安心・高品質のお米を、
ジャストインタイムで提供します。

  • 精米生産をメインに、無洗米も含めた
    応用製品を開発・提供
  • 生産者と消費者、双方のニーズ、意見を
    取り入れた商品展開
  • お米の品質、特質を研究し、
    最適な炊飯技術を提供。

むらせ首都圏工場

お米のおいしさと価値を総合的に追求、提供する事業を展開しています。

業務用炊飯ラインを持つ工場から、
高い炊飯技術でおいしいごはんや
お弁当・惣菜などを提供します。

  • 学校給食のごはん、宿泊施設などへの
    業務用炊飯米の提供。
  • スーパー、コンビニ、小売店などへの
    お弁当、お惣菜の提供
営業拠点

営業拠点
Net work

営業拠点

※画像クリックで別タブ表示

事業所

事業所

<本社> 〒238-0011 神奈川県横須賀市米が浜通1-6 村瀬ビル2階
管理部
- 総務人事課 TEL:046-827-0088(代表)
- 経理課 TEL:046-827-0198
- システム課 TEL:046-827-2488
<フードサービスセンター> 〒238-0006 神奈川県横須賀市日の出町1-9
食品事業部
- フードサービスセンター TEL:046-827-0123
<東京本部> 〒103-0001 東京都中央区日本橋小伝馬町14-7 アクサ小伝馬町ビル8階
統括本部 TEL:03-5623-0088(代表)
米穀事業部 営業部
- 首都圏支社 TEL:03-3249-2672
- 関西営業所 TEL:06-6263-8805
〒542-0081 大阪府大阪市中央区南船場1-3-5 リプロ南船場ビル1101
- 東海営業所 〒461-0001 愛知県名古屋市東区泉3丁目4-25 ラヴィータ泉201号室
米穀事業部 商品部
- 原料課 TEL:03-3249-2671
食品事業部
- 新規事業企画部 TEL:03-5623-0088
- 加工食品部 TEL:03-5623-0088
LCO推進室 TEL:03-3249-2672
<首都圏工場> 〒358-0047 埼玉県入間市木蓮寺49-3
米穀事業部 商品部 TEL:04-2937-2288(代表)
品質保証部 TEL:04-2937-2288
グループ企業

グループ企業

株式会社
 むらせホールディングス
株式会社 東北むらせ
株式会社 東北むらせ
       仙台営業所
〒982-0011 宮城県仙台市太白区長町6-13-2
フリシャー仙台ビル202号 
TEL:022-226-8701 FAX:022-226-8706
株式会社 九州むらせ
株式会社 ムラセエコライン
アーリーフーズ 株式会社
株式会社 東海むらせ
(旧 株式会社 ハセチュー)
株式会社 むらせダイニング
株式会社
   山形ライスファーム21
ページの先頭